Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blech Kuchen


Druckversion vom Blech Kuchen Rezept


Zutaten:
300 g
4 TL
300 g
1 TL
5 EL
4
0,15 L
0,15 L
250 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zucker
Zitronen Schale
Zitronen Saft
Eier
Sonnenblumen Öl
Mineral Wasser
Puder Zucker

32 Portionen

151 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Dieser Blech Kuchen wird mit einem ganz einfachen Teig zubereitet und gelingt auch Back Anfängern. Der Teig geht locker auf und schmeckt saftig. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl mit 4 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver und Zucker mischen. Fein abgeriebene Zitronen Schale und 1 EL Zitronen Saft unter das Mehl mischen. Eier, Öl und kohlensäurehaltiges Mineral Wasser unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Ein Back Blech einfetten. Dünn mit Mehl ausstreuen. Teig darauf gießen und verstreichen. Blech Kuchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Für den Zucker Guss Puder Zucker mit 4 EL Zitronen Saft verrühren und auf den heißen Blech Kuchen verstreichen. Den Kuchen vor dem Anschneiden auf dem Blech abkühlen lassen.

Backrezepte - Backen - Blech Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Zitronen Blech Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz