Kartoffel Puffer
Rezepte mit K . Vegetarische Rezepte . Kartoffel Puffer

Kartoffel Puffer

Karotten mit Dip Rezept
Kartoffel Puffer mit Apfel Kompott Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
2 TL
2

20 g

2 Portionen 327 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 13 g / KH: 45 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Kartoffel Puffer gelingen am besten, wenn man eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln verwendet. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Eine halbe Zwiebel fein raspeln, mit den Kartoffeln mischen und in ein sauberes Geschirrtuch geben. Die Kartoffeln durch festes Zusammendrehen der Enden vom Tuch kräftig ausdrücken. Kartoffeln mit zwei leicht gehäuften Teelöffeln Mehl und Eiern mischen und mit einer Prise Salz würzen. In einer Pfanne portionsweise Butter Schmalz erhitzen und pro Kartoffel Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben. Kartoffel Puffer mit dem Löffelrücken flach drücken und so lange braten, bis die Ränder leicht anfangen zu bräunen. Die Hitze etwas reduzieren. Kartoffel Puffer wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz