Wirsing Auflauf mit Brat Wurst schmeckt herzhaft und lässt sich einfach zubereiten.Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Grobe Brat Wurst in etwas dickere Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Maiskeimöl erhitzen, Brat Wurst darin kurz auf hoher Temperatur anbraten. Zwiebeln, Karotten und Wirsing zufügen und auf mittlerer Temperatur leicht anbraten. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse in ca. 5 Minuten nicht zu weich schmoren. Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Wirsing mischen. Gemüse mit Brat Wurst in eine Auflauf Form umfüllen. Für den Guss Schmand mit Senf und einem mittleren Bio Ei verquirlen und über den Wirsing Auflauf mit Brat Wurst verteilen. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene schieben und den Wirsing Auflauf mit Brat Wurst ca. 10 Minuten überbacken.