.
.
Spargel kochen auf klassische Art ist denkbar einfach. Spargel vom Kopf zum Ende hin dünn schälen. Holzige Endstücke abschneiden. Schale und Abschnitte abspülen, in einen Topf füllen und mit reichlich Wasser bedecken. Deckel auflegen und aufkochen. Salz, Zucker und Butter zufügen. Pro Portion 500 g Spargel mit Naturbast oder Küchengarn bündeln. Schale und Abschnitte mit einer Schaumkelle entfernen. Spargel in das Wasser legen. Kurz aufkochen. Auf mittlerer Temperatur 8 bis 10 Minuten garen. Mit einer scharfen Messerspitze in den Spargel stechen, um zu prüfen ob er gar ist. Auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln und Schinken, Puten Schnitzel oder Lachs. Mit Sauce Hollandaise oder geschmolzener Butter servieren. Das Kochwasser kann als Basis für Spargel Suppe verwendet werden.