Leber Wurst
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Leber Wurst

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Zutaten:
200 g
300 g
1 TL

50 g
50 g
40 g
1 EL
1 EL



12 Portionen 105 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 9 g / KH: 2 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Diese selbstgemachte Leber Wurst erhält durch frische Kräuter ein feines Aroma und kann durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf gedreht werden, wie oben auf dem Bild zu sehen, oder mit dem Pürierstab fein püriert werden. Schweinenacken und Kalbs Leber in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Maiskeimöl auspinseln und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren, Kalbs Leber zufügen und anbraten. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen. Beides auf einen Teller füllen und abkühlen lassen. Gut gekühlten Bacon in Würfel schneiden und durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen. Eine Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Bacon in der Pfanne auslassen, Zwiebeln darin hell andünsten und abkühlen lassen. Für grobe Leber Wurst etwas von der Leber in feine Würfel schneiden. Restliche Leber und Schweinenacken durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln mit Bacon und fein gewürfelte Leber untermischen und mit Sahne glatt rühren. Frischen Majoran und Thymian zufügen und mit Koriander, Piment, Pfeffer und Salz pikant würzen. Gut zugedeckt hält sich die Leber Wurst im Kühlschrank zwei bis drei Tage.



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