Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pfannkuchen


Druckversion vom Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
170 g
1/4 L

2
60 g
Weizen Mehl Type 405
Milch
Salz
Eier
Margarine

3 Portionen

427 kcal
25 g Fett
13 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Diese Pfannkuchen dienen als Grundrezept für klassische Pfannkuchen, die mit Marmelade bestrichen oder mit Apfel Kompott serviert werden. Nach Belieben lassen sich auch herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Schinken oder Gemüse daraus zubereiten. Für den Teig Mehl mit Milch glatt rühren. Mit einer Prise Salz würzen. 20 Minuten quellen lassen. Eier unter den Teig rühren. Wer besonders lockere Pfannkuchen bevorzugt, kann die Eier auch trennen. Das Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer Pfanne portionsweise Margarine erhitzen. Nacheinander 3 Pfannkuchen backen. Die Temperatur beim Backen auf mittlere Stufe stellen. Sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne stürzen. Fertig gebackene Pfannkuchen bei 50° C im Back Ofen warm halten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Margarine


Kochrezepte - Eier Speisen - Pfannkuchen - Pfannkuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz