Lauch Suppe
Rezepte mit L . Suppen & Eintöpfe . günstige Rezepte

Lauch Suppe

Landfrauen Nacken Steaks Ofen Eintopf Rezept
Lauch Suppe mit Scampis Rezept

Zutaten:
300 g
150 g
20 g
0,4 L
1 TL
1 EL
0,1 L


2 Portionen 220 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 7 g / KH: 33 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Lauch Suppe schmeckt herzhaft, ist günstig und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Den frischen Thymian kann man nach Belieben auch durch etwas getrockneten Thymian oder Kräuter der Provence ersetzen. Die Wurzelenden und Blattspitzen vom Lauch abschneiden. Den Lauch der Länge nach mit einem scharfen Gemüsemesser leicht einritzen. So kann man die Blätter leicht auseinander biegen, um auch Sand aus dem Inneren herauszuspülen. Den Lauch anschließend trocknen und in dicke Ringe schneiden. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. In einem Suppen Topf Margarine auslassen, Lauch und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel ca. 2 Minuten andünsten, bis der Lauch weicher wird. Wasser zufügen und die Lauch Suppe mit Brühe, instant würzen. Wenn man frischen Thymian verwendet, wie oben auf dem Bild zu sehen, kann man etwas für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Thymian fein hacken, in die Lauch Suppe geben und einen Deckel auflegen. Die Lauch Suppe einmal kräftig aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und in ca. 15 Minuten gar kochen. Milch zufügen und die Lauch Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Durch die Kartoffeln wird die Lauch Suppe leicht gebunden. Nach Belieben frischen Thymian über die Lauch Suppe streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz