Weizen Brot
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Weizen Brot

Weiß Brot toskanisch Rezept
Weizen Vollkorn Brot Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
42 g
0,25 L
1 TL

15 Portionen 118 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 4 g / KH: 24 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Weizen Brot wird klassisch nur mit Wasser und frischer Hefe gebacken, während Weiß Brot mit Milch zubereitet wird. Weizen Mehl Type 405 mit einem leicht gehäuften Teelöffel Salz würzen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker unterrühren. Hefe unter das Mehl kneten. Bei Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einem Laib formen. Oberfläche mehrmals leicht einschneiden. Weizen Brot auf das Blech legen. Ein Tuch darüber legen. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Weizen Brot auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Reste vom Weizen Brot lassen sich am nächsten Tag im Toaster rösten.



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