Sherry Eier
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Sherry Eier

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Zutaten:
1,5 L
1/8 L
2
0,15 L
1/2 Bund


2 Portionen 69 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 9 g / KH: 1 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Sherry Eier werden als Tapas in heißem Kalbsfond mit Sherry serviert. Damit die Sherry Eier beim Pochieren nicht ausflocken, sollte man sehr frische Eier verwenden. Zunächst Wasser mit Sherryessig sprudelnd aufkochen. Die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch leicht siedet. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit Hilfe von zwei Esslöffeln vorsichtig um das Eigelb herum legen. Dann erst das zweite Ei in das Wasser gleiten lassen. Die Eier ca. 3 Minuten pochieren bis das Eiweiß fest wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Inzwischen Kalbsfond mit den Blättern von 6 Stielen Basilikum aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Kalbsfond mit trockenem Sherry und Salz würzen. Die Sherry Eier mit einer Schaumkelle aus dem Würzsud heben, vorsichtig in Suppentassen setzen und einige frische Blätter Basilikum zufügen. Die ausgekochten Basilikum Blätter mit der Schaumkelle entfernen und den heißen Kalbsfond über die Sherry Eier gießen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.



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