Tomaten Salat mit Feta und Tzatziki
Rezepte mit T . Salate . Vorspeisen Vorspeisen Rezept

Tomaten Salat mit Feta und Tzatziki

Tomaten Salat mit Basilikum Dressing Rezept
Tomaten Salat mit Knoblauch Croutons Rezept

Zutaten:
250 g
120 g
100 g
3 TL
2 TL

2
1 EL
3
1
1 EL
80 g
120 g

2 Portionen 454 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 22 g / KH: 52 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Tomaten Salat mit Feta und Tzatziki ist eine kleine Vorspeise, die sich einfach zubereiten lässt und mit selbstgemachtem Tzatziki besonders gut schmeckt. Für das Tzatziki eine Salat Gurke schälen, mit dem Julienne Schäler in feine Streifen schneiden oder raspeln und die Salat Gurke Wasser ziehen lassen. Quark mit Joghurt, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und 1 durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Salat Gurke in ein sauberes Geschirrtuch oder Mulltuch geben und durch Zusammendrehen der Enden des Tuches gut ausdrücken. Gurken unter das Tzatziki rühren. Dill fein hacken und mit dem Tzatziki mischen. Für den Tomaten Salat Tomaten achteln und in eine Salat Schüssel füllen. Eine Schalotte fein hacken und über die Tomaten streuen. Aus dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette rühren, mit Pfeffer, Salz und 1 durchgepressten Knoblauchzehe würzen und über den Tomaten Salat träufeln. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Feta in möglichst kleine Würfel schneiden und mit dem Tomaten Salat mischen. Pita nach Packungsanleitung im Toaster aufrösten und nach Wunsch in Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Tomaten Salat mit Feta und Tzatziki auf Tellern anrichten, nach Belieben mit frischem Dill dekorieren und Pita dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz