Schoko Brownies Muffins
Rezepte mit S . Backen . Muffins Muffins Rezept

Schoko Brownies Muffins

Schneller Aprikosen Kuchen Rezept
Schoko Butter Keks Kuchen Rezept

Zutaten:
290 g
50 g
100 g
1 TL

2
75 g
1 TL
10 g
100 g
1 TL
1 TL

6 Portionen 516 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 7 g / KH: 52 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schoko Brownies Muffins besitzen einen intensiven Schokoladen Geschmack, der Teig geht locker auf und schmeckt durch den Schoko Guss besonders saftig. Von der Kuvertüre 90 g abwiegen, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen, eine Muffins Form mit 6 Vertiefungen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Dabei auch die Oberfläche der Form einfetten, da der Teig beim Backen etwas über den Rand steigt. Margarine mit 100 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit einem leicht gehäuften Teelöffel Backpulver (ca. 10 g) mischen und so kurz wie möglich unter die Margarine rühren. Geschmolzene Kuvertüre zufügen und unterrühren. Je einen gehäuften Esslöffel Teig in die Vertiefungen der Muffins Form geben. Schoko Brownies Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten. Die Muffins Form aus dem Ofen nehmen und die Schoko Brownies Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Die Teigränder lösen und die Schoko Brownies Muffins zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Restliche Kuvertüre mit Kokos Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schoko Brownies Muffins auf dem Kopf herum stehen lassen, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Sahne mit Kakao und 1 TL Zucker steif schlagen. Schoko Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Schoko Brownies Muffins damit dekorieren und nach Belieben mit Schoko Ornamenten verzieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz