Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Diät Königsberger Klopse


Druckversion vom Diät Königsberger Klopse Rezept


Zutaten:
250 g
1/2
5 g
200 g
1
1 EL

1/2 L
1 TL
10 g
10 g
0,1 L
2 TL
Kartoffeln
Weiße Zwiebel
Margarine
Rinder Hackfleisch
Bio Ei
Panier Mehl
Pfeffer & Salz
Wasser
Instant Brühe
Margarine
Weizen Mehl Type 405
Milch
Eingelegte Kapern

2 Portionen

382 kcal
16 g Fett
31 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Diät Königsberger Klopse werden mit magerem Rinderhack zubereitet und bieten eine kalorienarme Alternative zu klassischen Königsberger Klopsen. Kartoffeln in ca. 20 Minuten als Pellkartoffeln gar kochen. Für die Königsberger Klopse eine halbe milde weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 5 g Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Rinderhack mit einem kleinen Bio Ei und Paniermehl verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und die Zwiebeln unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 kleine Königsberger Klopse formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einen mittleren Kochtopf soviel Wasser füllen, dass die Königsberger Klopse später bedeckt werden. Das Wasser mit Brühe, instant würzen, einen Deckel auflegen und die Brühe einmal sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, Königsberger Klopse in die Brühe legen und in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße 10 g Margarine in einem kleinen Kochtopf auslassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter stetem Rühren Milch zufügen, bis sich eine sämige Bechamelsoße bildet. Die Bechamelsoße mit einer Kelle voll Brühe verlängern und leicht cremig andicken lassen. Die Bechamelsoße dickt nach, je länger sie zieht und kann mit Brühe weiter verdünnt werden. Die Bechamelsoße mit Pfeffer, Salz, Kapern und nach Belieben etwas Kapernsud würzen. Diät Königsberger Klopse mit Bechamelsoße und Pellkartoffeln anrichten.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Weiße ZwiebelZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Eingelegte Kapern


Kochrezepte - Hackfleisch - Diät Königsberger Klopse - Fleisch Klopse Rezepte - Königsberger Klopse Original
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz