Zutaten:
250 g
1/2 5 g 200 g 1 1 EL 1/2 L 1 TL 10 g 10 g 0,1 L 2 TL Kartoffeln Weiße Zwiebel Margarine Rinder Hackfleisch Bio Ei Panier Mehl Pfeffer & Salz Wasser Instant Brühe Margarine Weizen Mehl Type 405 Milch Eingelegte Kapern 2 Portionen 382 kcal 16 g Fett 31 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Diät Königsberger Klopse werden mit magerem Rinderhack zubereitet und bieten eine kalorienarme Alternative zu klassischen Königsberger Klopsen. Kartoffeln in ca. 20 Minuten als Pellkartoffeln gar kochen. Für die Königsberger Klopse eine halbe milde weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 5 g Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Rinderhack mit einem kleinen Bio Ei und Paniermehl verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und die Zwiebeln unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 kleine Königsberger Klopse formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einen mittleren Kochtopf soviel Wasser füllen, dass die Königsberger Klopse später bedeckt werden. Das Wasser mit Brühe, instant würzen, einen Deckel auflegen und die Brühe einmal sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, Königsberger Klopse in die Brühe legen und in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße 10 g Margarine in einem kleinen Kochtopf auslassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter stetem Rühren Milch zufügen, bis sich eine sämige Bechamelsoße bildet. Die Bechamelsoße mit einer Kelle voll Brühe verlängern und leicht cremig andicken lassen. Die Bechamelsoße dickt nach, je länger sie zieht und kann mit Brühe weiter verdünnt werden. Die Bechamelsoße mit Pfeffer, Salz, Kapern und nach Belieben etwas Kapernsud würzen. Diät Königsberger Klopse mit Bechamelsoße und Pellkartoffeln anrichten. |