Brat Apfel Matjes Kartoffel Salat erhält durch das Anbraten der Apfel Scheiben in Butter sein besonderes Aroma.Pell Kartoffeln kochen, abgießen und zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse herausstechen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfel Scheiben anbraten und beiseite stellen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Matjes Filet in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln mischen. Matjes Kartoffel Salat mit Brat Apfel anrichten. Mayonnaise, Joghurt, Sahne und Meerrettich verrühren und mit Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Schnitt Lauch in feine Röllchen schneiden. Dressing über den Brat Apfel Matjes Kartoffel Salat verteilen und mit Schnitt Lauch bestreuen.