.
.
Gurken Suppe mit Lachs wird kalt serviert und lässt sich sehr gut vorbereiten. Eine milde weiße Zwiebel in Würfel schneiden und in Maiskeimöl glasig dünsten. Zwiebeln abkühlen lassen. Salatgurke schälen, grob würfeln und in einen Mixbecher füllen. Zwiebeln, kalte Gemüsebrühe und Joghurt zufügen und fein pürieren. Die Gurken Suppe mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Sahne steif schlagen, zwei Teelöffel Sahne für die Dekoration beiseite legen und die restliche Sahne unter die Gurken Suppe rühren. Etwas Dill beiseite legen, restliches Dill fein hacken und in die Gurken Suppe streuen. Lachs, geräuchert in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gurken Suppe mit Lachs in tiefen Tellern oder Suppen Tassen anrichten, einen Klecks Sahne in die Mitte geben und mit frischem Dill dekorieren.