Crepes mit Krabben Salat
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Crepes mit Krabben Salat

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Zutaten:
50 g
50 g
80 g
0,2 L
2

3 TL
300 g
1

2 EL
6 EL

12 Portionen 131 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 7 g / KH: 7 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Crepes mit Krabben Salat sehen auf einem kalten Buffet dekorativ aus, schmecken lecker und lassen sich einfach vorbereiten. Pflück Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät Mehl mit Milch glatt rühren, Eier unterrühren und mit etwas Salz würzen. Damit die Crepes nicht gebraten, sondern gebacken werden, portionsweise nur wenig Maiskeimöl in einer Crepes Pfanne verstreichen. Den Teig am besten in 30 g Portionen abwiegen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Den Teig portionsweise mit dem Holzschieber dünn ausstreichen und die Crepes auf mittlerer Temperatur backen, bis sie leicht anfangen zu bräunen. Crepes wenden, von der anderen Seite leicht bräunen und zweimal falten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Crepes auf einen Teller legen. Für den Krabben Salat Krabben in eine Schüssel füllen. Besonders aromatisch schmecken Nordsee Krabben. Für die Dekoration die Bio Zitrone in Scheiben schneiden. Die Endstücke auspressen und den Saft über die Krabben träufeln. Die Krabben mit weißem Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Etwas Dill für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken, über die Krabben streuen und Aioli Sauce untermischen. Crepes mit Krabben Salat füllen und mit Zitronenscheiben und Dill auf dem Pflück Salat anrichten.



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