Glüh Wein Kuchen im Glas
Rezepte mit G . Backen . Rühr Kuchen

Glüh Wein Kuchen im Glas

Glüh Wein Kuchen Rezept
Glüh Wein Muffins Rezept

Zutaten:
5
200 g
200 g
1 Pkt
250 g
1 Pkt
100 g
1 TL
2 TL
100 g
1/4 L

4 Portionen 1.212 kcal pro Portion
F: 68 g / EW: 23 g / KH: 128 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Glüh Wein Kuchen im Glas geht locker auf und schmeckt sehr saftig. Die Menge reicht für 4 Weckgläser je 1/2 L Inhalt oder 6 Weckgläser je 1/4 L Inhalt. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit weicher Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver, geriebenen Mandeln, Zimt, Kakao und Schokostreuseln mischen und zur Margarine geben. Glüh Wein zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Eischnee zum Schluss so kurz wie möglich unterheben, damit der Teig luftig bleibt. Weckgläser mit Margarine auspinseln. Darauf achten, dass der Rand fettfrei bleibt, damit der Deckel später luftdicht schließt. 1/2 L Gläser mit je ca. 300 g Teig füllen, 1/4 L Gläser mit je ca. 200 g Teig füllen. Der Teig geht stark auf, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wenn man den Glüh Wein Kuchen im Glas noch am gleichen Tag essen möchte, kann man etwas mehr Teig einfüllen, da der Kuchen dann nicht verschlossen werden muss. Glüh Wein Kuchen im Glas auf ein Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene, 30 Minuten (1/4 L) oder 45 Minuten (1/2 L) backen. Glas Deckel bereit legen und Gummiringe darauf legen. Die Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und sofort kopfüber auf die Deckel stellen. Die Gläser wenden und mit Klammern verschließen.



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