Lauch Salat mit Schafs Käse Creme
Rezepte mit L . Salate . Gemüse Salat Gemüse Salat Rezept

Lauch Salat mit Schafs Käse Creme

Lauch Salat mit Ananas Rezept
Lauwarmer Spargel Salat Rezept

Zutaten:
250 g

1/2
1/2
6
1 EL

5 g
1 EL
150 g


150 g

2 Portionen 442 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 21 g / KH: 21 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Lauch Salat mit Schafs Käse Creme lässt sich auch in größeren Mengen einfach vorbereiten und schmeckt besonders gut, wenn er länger mariniert. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Kochtopf Wasser sprudelnd aufkochen, Salz zufügen und die Lauch Ringe ca. 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Lauch in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch am besten zum Schluss noch etwas ausdrücken. Je eine halbe rote und gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Lauch und schwarze Oliven untermischen. Für die Marinade frisch gepressten Zitronensaft mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über das Gemüse gießen und durchmischen. Für die Schafs Käse Creme wird stichfester Griechischer Joghurt mit 10% Fett mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und durchgepresstem Knoblauch gewürzt. Die Hälfte vom Schafs Käse in den Joghurt bröckeln und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Den Lauch Salat gut abtropfen lassen und im Wechsel mit Schafs Käse Creme in Glasschalen füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den restlichen Schafs Käse kurz vor dem Servieren darüber bröckeln.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz