Gnocchi mit Gorgonzola
Rezepte mit G . Nudeln & Pasta . Pasta mit Käse Italienische Rezepte Gnocchi mit Tomaten Sauce

Gnocchi mit Gorgonzola

Gnocchi di Spinaci Rezept
Gnocchi mit Käse und Schinken Rezept

Zutaten:
1

10 g
0,1 L
100 g
100 g


300 g
2 EL

2 Portionen 633 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 18 g / KH: 53 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Gnocchi mit Gorgonzola ist ein einfaches aber sehr aromatisches Gericht und zählt zu den Klassikern der italienischen Küche. Schalotten und Knoblauch pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten und mit Weißwein ablöschen. Sahne zufügen und kräftig aufkochen. Die Temperatur reduzieren und cremigen Gorgonzola in der Sahnesauce schmelzen. Die Sauce mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen und so lange sanft köcheln lassen, bis sie leicht cremig wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen, Gnocchi zufügen und auf mittlerer Temperatur in ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Gnocchi in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Petersilie fein hacken. Gnocchi mit Gorgonzola kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz