Rouladen mit Wirsing Auflauf ist ein festliches Essen, dass sich sehr gut vorbereiten lässt.Für das intensive Pilzaroma der Sauce werden getrocknete Steinpilze einige Minuten in Wasser eingeweicht. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in Würfel schneiden. Eine halbe Zwiebel als Füllung für die Rouladen in vier dicke Spalten schneiden. Restliche Zwiebeln würfeln. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 2 Streifen Bacon belegen. Einige Steinpilze ausdrücken und als Füllung auf die Rouladen legen. Zwiebelspalten zufügen, die Rouladen aufwickeln und feststecken. In einem Schmortopf oder Bräter Butterschmalz erhitzen und die Rouladen ringsum kräftig anbraten. Rouladen aus dem Schmortopf nehmen und auf einen Teller legen. Karotten, Sellerie, Lauch, die Hälfte der Zwiebeln und Champignons im Bratenfett kräftig anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen und mit durchgepresstem Knoblauch würzen. Rouladen mit aufgefangenem Bratensaft zufügen, einen Deckel auflegen und ca. 90 Minuten auf mittlerer Temperatur sanft schmoren. Zum Ende der Garzeit die Sauce mit Fleischbrühe verlängern und mit dunklem Saucenbinder andicken. Inzwischen Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Wirsing in feine Streifen schneiden. 2 Streifen Bacon beiseite legen. Restlichen Bacon in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf Maiskeimöl erhitzen, Baconwürfel und restliche Zwiebeln darin anbraten. Wirsing zufügen, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Wirsing mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten weich dünsten. Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große oder vier kleine Auflauf Formen, wie oben auf dem Bild zu sehen, leicht einfetten und mit Wirsing und Kartoffeln füllen. 2 Streifen Bacon halbieren und auf dem Wirsing Auflauf verteilen. Für den Guss Schmand mit einem mittleren Bio Ei verrühren, leicht salzen und über den Wirsing Auflauf verteilen. Den Wirsing Auflauf ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Rouladen mit Wirsing Auflauf auf Tellern anrichten und die Pilzsauce dazu servieren.