Gemüse Moussaka mit Feta
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Gemüse Moussaka mit Feta

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Zutaten:
80 g
120 g

1

2 EL
1/2

1 EL
2
80 g
100 g

2 Portionen 490 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 20 g / KH: 33 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Gemüse Moussaka mit Feta ist eine leckere vegetarische Variante vom klassischen Moussaka. Weiße Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Das Einweichwasser weggießen, die weißen Bohnen mit frischem Wasser aufsetzen und ohne Deckel sprudelnd aufkochen. Kein Salz zufügen, damit die Bohnen weich werden. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Wenn es nicht mehr schäumt, einen Deckel auflegen und die weißen Bohnen in ca. 60-70 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen eine Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Wasser mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Auberginen darin von beiden Seiten braten, bis sie anfangen zu bräunen und weich werden. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratenöl andünsten, eine halbe Dose Tomaten (ca. 240 g) zufügen und die Tomaten etwas zerkleinern. Die Tomaten Sauce mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und fein gehacktem Rosmarin würzen und leicht einköcheln lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten Sauce in eine Auflaufform füllen. Weiße Bohnen abgießen und auf der Tomaten Sauce verteilen. Auberginen und Tomaten Scheiben im Wechsel darauf anrichten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Schmand in Klecksen auf der Gemüse Moussaka verteilen und Feta darüber bröckeln. Gemüse Moussaka mit Feta ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Feta leicht anfängt zu bräunen.



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