Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hirsch Braten mit Romanesco Kohl


Druckversion vom Hirsch Braten mit Romanesco Kohl Rezept


Zutaten:
800 g

20 g
100 g
1
1 TL
2
1/8 L
3
10 g
1 EL
1/8 L
1
2 EL
500 g
300 g
1/4 L
3 TL
Hirsch Braten
Pfeffer & Salz
Butter Schmalz
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Lorbeer Blätter
Rot Wein
Birnen
Butter
Zucker
Weißer Balsamico Essig
Gewürz Nelken
Sahne
Romanesco Kohl
Herzogin Kartoffeln
Wild Fond
Saucen Binder

3 Portionen

906 kcal
36 g Fett
66 g Eiweiss
70 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Hirsch Braten mit Romanesco Kohl wird mit selbstgemachtem Birnen Chutney serviert. Weiße Sehnen und Häute vom Hirsch Braten entfernen. Das Fleisch mit Garn zusammenbinden. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter Schmalz erhitzen. Hirsch Braten ringsum 10 bis 15 Minuten kräftig bräunen. Suppen Gemüse und Zwiebel würfeln. Das Fleisch auf einen Teller legen. Suppen Gemüse, Zwiebeln, Wacholderbeeren und 1 Lorbeer Blatt im Bräter andünsten. Mit Wein ablöschen. Fleisch auf das Gemüse legen. Einen Deckel auflegen. Hirsch Braten 60 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Für das Chutney Birnen schälen und würfeln. In einer Pfanne Butter auslassen. Birnen andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Nelken, 1 Lorbeerblatt, Sahne und Pfeffer zufügen. Sirupartig einkochen. Romanesco Kohl in Röschen teilen, in Salz Wasser 10 bis 15 Minuten kochen. Herzogin Kartoffeln im vorgeheizten Back Ofen bei 190° C 15 Minuten backen. Hirsch Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Fond verlängern. Aufkochen und mit dunklem Saucen Binder andicken. Romanesco Kohl in einem Sieb abtropfen lassen. Hirsch Braten mit Romanesco Kohl, Birnen Chutney und Herzogin Kartoffeln anrichten. Sauce dazu servieren.

Zutaten Bild: Hirsch BratenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: BirnenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Romanesco KohlZutaten Bild: Herzogin KartoffelnZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Saucen Binder


Kochrezepte - Fleisch - Hirsch Braten mit Romanesco Kohl - Wild Rezepte - Romanesco Kohl
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz