Croque Madame Muffins können im Muffins Blech oder in Souffleförmchen gebacken werden.Sie lassen sich mit einfachen Zutaten zubereiten und schmecken köstlich zum Brunch oder als Abendessen. Den Backofen auf 180° vorheizen und Souffleförmchen oder Muffins Blech leicht einfetten. Von der Butter 40 g in einem Butterpfännchen schmelzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Für die Bechamelsauce die restlichen 10 g Butter in einer Stielkasserolle oder einem kleinen Kochtopf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren und hell anschwitzen. Die Mehlschwitze mit kalter Milch ablöschen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Die Bechamelsauce mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Bacon in Streifen halbieren, so dass man 4 Stücke erhält. Toast nebeneinander auf ein Brett legen und die ausgelassene Butter mit einem Backpinseln auf beide Seiten vom Toast auftragen. Toast halbieren und je zwei Hälften in ein Souffleförmchen stellen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Je ein Stück Bacon als Boden locker in die Form legen. Mittlere Eier aufschlagen und auf den Bacon setzen. Bechamelsauce über die Eier verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Souffleförmchen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und 17 Minuten backen. Dann ist das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig. Wer Croque Madame Muffins in den etwas kleineren Vertiefungen vom Muffins Blech backen möchte, verwendet am besten kleine Eier und lässt sie nur 15 Minuten im Ofen. Croque Madame Muffins mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Form heben und auf Teller setzen.