Mexikanischer Kakao mit Vanille
Rezepte mit M . Cocktails . Kakao Mexikanische Rezepte Mexikanischer Nudel Salat

Mexikanischer Kakao mit Vanille

Mexican Dream Shots Rezept
Milch Shake Rezept

Zutaten:
1 EL
1 EL
1/4 TL

1/4
2 EL
1/8 L

2 Portionen 119 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 3 g / KH: 12 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Mexikanischer Kakao mit Vanille erhält durch das Mark einer frischen Vanilleschote ein intensives Aroma, das gut mit dem leicht herben Geschmack des dunklen Kakao harmoniert. Zunächst wird eine Schokoladenpaste angerührt. Dafür entölten Kakao, wie er zum Backen verwendet wird, mit braunem Rohrzucker, Zimt und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Ein Viertel einer Vanilleschote abschneiden, der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und das schwarze Vanillemark am besten mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Vanillemark zum Kakao geben und mit Sahne zu einer geschmeidigen Schokoladenpaste verrühren. Milch in einen Topf füllen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokoladenpaste unter die heiße Milch rühren, bis sie sich auflöst und der Kakao leicht anfängt zu schäumen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Mexikanischer Kakao mit Vanille wird in Tassen serviert, die man am besten vorher mit warmen Wasser vorwärmt.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz