Ofen Kartoffel überbacken ist eine leckere Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Steak, kann aber auch als vegetarisches Gericht zusammen mit einem frischen Salat serviert werden.Den Back Ofen auf 220° vorheizen. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln waschen, trocknen und längs halbieren. Ich habe vier Kartoffeln je 100 g verwendet. Die Schnittflächen mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz würzen. Ofen Kartoffeln auf ein Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Cheddar grob reiben, in eine Schüssel füllen, Weißwein zufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Paste zerdrücken. Cheddar mit Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, auf jede Ofen Kartoffel etwas Cheddar streichen und mit Kümmel bestreuen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ofen Kartoffeln weitere 5 Minuten überbacken, bis der Cheddar schmilzt. Ofen Kartoffel überbacken mit glatter Petersilie dekorieren.