Milch Reis mit Apfel Kompott
Rezepte mit M . Desserts Rezepte . Kinder

Milch Reis mit Apfel Kompott

Milch Reis mit Ananas Rezept
Milch Reis mit Kirschen Rezept

Zutaten:
0,3 L
20 g
1 Pkt
1 EL
60 g
300 g

2 Portionen 352 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 7 g / KH: 68 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Milch Reis mit Apfel Kompott ist ein einfaches Dessert, dass selbst Kinder zubereiten können. Damit die Milch nicht anbrennt, einen kleinen Kochtopf mit kaltem Wasser ausspülen, leicht abtropfen lassen und die Milch einfüllen. Die Milch mit Zucker und Vanillezucker süßen. Eine unbehandelte Bio Zitrone abspülen, gut trockenreiben und ein Stück der Schale möglichst dünn abschälen, damit die sonst bittere weiße Haut darunter nicht mit verwendet wird. Die Zitronenschale in die Milch legen und die Milch einmal aufkochen. Die Hitze rechtzeitig herunterschalten, damit die Milch nicht überkocht. Milch Reis in die Milch schütten und unter Rühren mit dem Kochlöffel noch einmal kurz aufkochen. Einen Deckel auf den Topf legen und die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Milch Reis ungefähr 40 Minuten ausquellen lassen und den Deckel in der Zeit nicht abnehmen, damit nicht zu viel Milch verdampft. Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenschale mit einem Löffel entfernen und den Milch Reis zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen. Damit es schneller geht, kann man die Schüssel in kaltes Wasser stellen. Sollte der Milch Reis zu fest geworden sein, kann man ihn mit etwas Milch wieder locker rühren. Apfel Kompott in Gläser füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, den kalten Milch Reis darauf verteilen und mit einem Klecks Apfel Kompott verzieren. Milch Reis mit Apfel Kompott bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz