Lasagne mit Gorgonzola Sauce
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Lasagne mit Gorgonzola Sauce

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Lasagne mit Gorgonzola Sauce schmeckt besonders würzig und harmoniert gut mit dem intensiven Aroma vom Fenchel. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine Lasagne Springform oder passende Auflauf Form leicht einfetten. Fenchel putzen, Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauch pellen und alles in kleine Würfel schneiden oder hacken. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Rinderhack darin kräftig anbraten und das Gemüse bis auf die Tomaten zufügen und ebenfalls kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Tomaten zufügen, kurz anschmoren und mit Weißwein ablöschen. Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und feingehackter Petersilie würzen. Für die Bechamel Sauce Butter in einer Stielkasserolle oder einem kleinen Topf auslassen und Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Temperatur reduzieren und die Milch nach und nach unterrühren. Gorgonzola in der Sauce schmelzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Einige Löffel Gorgonzola Sauce dünn auf dem Boden der Lasagne Springform verteilen und mit einer Schicht Lasagne Blätter auslegen. Darüber die Hälfte vom Hackfleisch und etwas Gorgonzola Sauce verteilen. Mit Lasagne Blättern bedecken und das restliche Hackfleisch mit etwas Gorgonzola Sauce darüber verteilen. Mit Lasagne Blättern bedecken und mit der restlichen Gorgonzola Sauce bestreichen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Darüber frisch geriebenen Grana Padano streuen. Lasagne mit Gorgonzola Sauce im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.



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