Trauben Nuss Müsli Riegel
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Trauben Nuss Müsli Riegel

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Zutaten:
100 g
100 g
100 g
50 g
25 g
50 g
50 g
1/2 TL

6 Portionen 396 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 8 g / KH: 39 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Trauben Nuss Müsli Riegel schmecken besonders knusprig und sind lange haltbar, wenn man sie an der Luft gut trocknen lässt und in einer Keksdose aufbewahrt. Mandel Splitter, gehackte Haselnüsse, Haferflocken und Rosinen in eine Schüssel füllen und miteinander mischen. Wichtig ist, dass alle Zutaten für die Trauben Nuss Müsli Riegel genau abgewogen werden, damit das Mischungsverhältnis vom Karamell stimmt und die Müsli Riegel fest werden. Butter in eine beschichtete Pfanne geben, braunen Rohrzucker, Blütenhonig und Zitronensaft zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel sprudelnd aufkochen. Die Temperatur etwas reduzieren und die Masse ca. 3-4 Minuten weiter kochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Die Nuss Mischung zufügen und gut durchmischen, bis alle Zutaten mit Karamell überzogen sind. Die Nuss Mischung so lange weiter unter Rühren erhitzen, bis sie leicht anfängt zu bräunen. Die Masse auf Backpapier schütten und mit einer Backpalette oder einem langen Messer zu einem Rechteck von ca. 15 x 20 cm drücken. Die Höhe sollte ca. 2 cm betragen. Ein Stück Frischhaltefolie darüber legen und die Masse mit einem Nudelholz fest andrücken. Die Folie abziehen und die Masse nach ca. 15 Minuten mit einem scharfen Messer in 6 Riegel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Trauben Nuss Müsli Riegel vollkommen abkühlen lassen, bevor man sie in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahrt.



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