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Diese einfache Erdbeer Blätterteig Tarte wird mit einem Champagner Tortenguss zubereitet. Am besten verwendet man dafür einen kleinen Rest vom Champagner, der vom Vorabend übrig geblieben ist. Ersatzweise kann man den Tortenguss auch mit Sekt, Prosecco oder Weißwein zubereiten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Scheiben Blätterteig nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren abspülen, trocknen und vierteln oder halbieren. Blätterteig übereinander legen, leicht mit Mehl bestäuben und von der Mitte zu den Seiten hin so groß ausrollen, dass der Blätterteig in eine 17er Quicheform oder Tarteform passt. Blätterteig in die Form legen und den überstehenden Rand mit einer Küchenschere abschneiden. Den Boden vom Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Stück Backpapier rund ausschneiden und auf den Boden vom Blätterteig legen. Eine dickere Schicht getrocknete Erbsen, Bohnen oder Linsen zum Blindbacken auf das Backpapier streuen. Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und den Blätterteig 20 Minuten backen, bis der Rand leicht anfängt zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Form mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Blätterteig noch einmal auf der unteren Schiene 5 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterrost stellen und den Blätterteig abkühlen lassen. Erdbeermarmelade glatt rühren und dünn auf dem Boden der Blätterteig Tarte verteilen. Die Erdbeeren darauf anrichten. Tortenguss in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Zucker mischen. Champagner langsam zufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Den Tortenguss unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Den Champagner Tortenguss esslöffelweise über die Erdbeer Blätterteig Tarte verteilen und abkühlen lassen. Gut gekühlt schmeckt die Erdbeer Blätterteig Tarte auch als Dessert Torte sehr gut.