Puten Ober Keule
Rezepte mit P . Geflügel . Braten

Puten Ober Keule

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Puten Ober Keule Braten im Römertopf Rezept

Zutaten:
250 g
100 g
1000 g


2 EL
1
1/8 L
1/4 L
5 EL

2 TL

3 Portionen 1.081 kcal pro Portion
F: 77 g / EW: 72 g / KH: 10 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Puten Ober Keule wird nach dem Anbraten im Ofen geschmort, wodurch sie zart und saftig wird. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Suppen Gemüse putzen und klein schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Puten Ober Keule mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter Öl erhitzen und die Puten Ober Keule darin ringsum kräftig anbraten. Puten Ober Keule auf einen Teller legen und das Gemüse leicht anbraten. Fleisch Tomate würfeln, zum Gemüse geben und kurz anschmoren. Mit Wein ablöschen und mit Fond auffüllen. Sahne einrühren und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Puten Ober Keule auf das Gemüse legen, einen Deckel auflegen, den Bräter auf die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben und 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren. Puten Ober Keule in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Das Gemüse kurz aufkochen und mit Stärke Mehl binden.



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