Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel


Druckversion vom Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel Rezept


Zutaten:
400 g
2

20 g




1 EL
0,4 L
1
150 g
0,1 L
5 EL
1 TL
4
2 EL
Rinder Gulasch
Zwiebeln
Knoblauch
Butter Schmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Gemahlener Kümmel
Paprika Pulver
Tomaten Mark
Schwarz Bier
Lorbeer Blatt
Braune Champignons
Rind Fleisch Brühe
Sahne
Zucker
Kartoffel Knödel
Petersilie

2 Portionen

660 kcal
27 g Fett
48 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel wird in einer kräftigen Schwarz Bier Sauce serviert. Gulasch in kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Leicht bräunen. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika Pulver würzen. Tomaten Mark unterrühren. Mit 0,2 L Bier ablöschen. Lorbeer zufügen. Deckel auflegen. 60 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Champignons in Scheiben schneiden. Nach 60 Minuten unter das Gulasch mischen. 0,2 L Bier und Brühe zufügen. Sahne unterrühren. Mit Zucker abrunden. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Für die Kartoffel Knödel in einem Topf Wasser sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Temperatur reduzieren. Kartoffel Knödel 15 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffel Knödel kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Petersilie fein hacken. Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zutaten Bild: Rinder GulaschZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Schwarz BierZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Braune ChampignonsZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: SahneZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Kartoffel KnödelZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Rind Fleisch - Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel - Knödel und Klöße Rezepte - Kartoffel Knödel gebraten
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz