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Dampf Nudeln mit Back Obst


Druckversion vom Dampf Nudeln mit Back Obst Rezept


Zutaten:
250 g
1/2 L
1
2 EL
2
250 g

0,1 L
1 EL
20 g
50 g
1
120 g
1/4 L
30 g
Back Obst
Wasser
Zimt Stange
Zucker
Zitronen Scheiben
Weizen Mehl Type 405
Salz
Milch
Zucker
Hefe
Butter
Ei
Durchwachsener Speck
Milch
Butter

4 Portionen

746 kcal
32 g Fett
18 g Eiweiss
99 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dampf Nudeln mit Back Obst sind eine sättigende Mehlspeise. Back Obst in einen Kochtopf füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag eine Zimtstange, 2 EL Zucker und 2 Zitronenscheiben zufügen, einen Deckel auflegen und das Back Obst im Einweichwasser einmal aufkochen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Back Obst in ca. 10 Minuten zu Kompott dünsten. Für die Dampf Nudeln Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit einer Prise Salz würzen. 100 ml Milch in einen Kochtopf füllen und lauwarm erwärmen. 1 EL Zucker, frische Hefe und 50 g Butter in der Milch auflösen und zusammen mit einem mittleren Bio Ei unter das Mehl kneten. Der Hefeteig bleibt relativ klebrig und ist sehr locker. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu einem lockeren Kloß formen. Den Hefeteig in eine mit Mehl dünn ausgestreute Schüssel legen, mit einem Teller abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu runden Klößen formen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, die Hefeklöße darauf legen und 20 Minuten gehen lassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und kross ausbraten. 1/4 Liter Milch und 30 g Butter in einen Bräter füllen und mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Die Dampf Nudeln mit genügend Abstand in die Milch legen, da sie beim Backen stark aufgehen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Einen Deckel auflegen und die Dampf Nudeln zunächst 10 Minuten auf niedriger Temperatur garen, dann auf mittlere Temperatur hoch schalten und in ca. 10 Minuten fertig garen. Die Milch sollte fast vollkommen verdampft sein. Wenn es brutzelt und die Dampf Nudeln am Boden goldbraun werden, sind sie fertig. Den Deckel möglichst schnell abheben, damit das Wasser nicht auf die Dampf Nudeln tropft. Dampf Nudeln mit Back Obst in tiefen Tellern anrichten, mit einer Gabel leicht zerteilen und mit Speckwürfeln füllen.

Zutaten Bild: Back ObstZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen ScheibenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: HefeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Butter


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