Frühstücks Kuchen im Glas
Rezepte mit F . Backen . Kuchen

Frühstücks Kuchen im Glas

Fruchtiger Vanille Kuchen Rezept
Gebrannte Erdnüsse Feigen Blech Kuchen Rezept

Zutaten:
50 g
50 g
50 g
1 EL
1 EL
300 g
2 TL
200 g
1
5 EL
0,1 L

50 g
1 EL

5 Portionen 695 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 25 g / KH: 56 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Frühstücks Kuchen im Glas hält sich mindestens 4 Wochen frisch, wenn man die gut verschlossenen Gläser an einem kühlen Ort aufbewahrt. Die Menge vom Teig reicht für 5 Gläser je 1/4 L Inhalt. Frühstücks Kuchen im Glas schmeckt zu Frischkäse, Marmelade oder Honig besonders gut. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Gläser mit wenig Öl auspinseln, dabei den Rand frei lassen. Gummiringe in kaltes Wasser legen. Kürbis Kerne, Mandel Splitter, Sonnenblumen Kerne, Leinsamen und Sesam Samen in eine Schüssel füllen. Mit Mehl und 2 leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver mischen. Quark, Ei, Milch und Öl verrühren. Mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronen Saft würzen. Mehl Mischung unterrühren. Jedes Glas 3/4 voll mit Teig füllen. Gläser auf einen Gitterrost stellen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Gummiringe auf die Deckel legen. Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Kopfüber auf die Deckel stellen. Gläser wenden und mit Klammern verschließen. Zum Servieren löst man die abgekühlten Frühstücks Kuchen mit einem Messer vom Rand, hält die Gläser kopfüber und klopft auf den Glas Boden. Am besten schneidet man den Frühstücks Kuchen in runde Scheiben.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz