Pytt i Panna & Köttbullar
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Pytt i Panna & Köttbullar

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Zutaten:
400 g
250 g
2
1 EL

1 TL
1/8 L
1/8 L
50 g
10 g
300 g
1
1 EL
1 EL
50 g
2 EL

2 Portionen 853 kcal pro Portion
F: 52 g / EW: 52 g / KH: 59 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Pytt i Panna & Köttbullar ist eine leckere Variante von schwedischen Bratkartoffeln mit kleinen Hackbällchen. Dazu wird eine cremige Pilzrahmsauce serviert. Festkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen, die Champignons darin kräftig anbraten und die Hälfte der Zwiebelwürfel zufügen. Die Temperatur reduzieren und die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl darüber stäuben, leicht anschwitzen, mit Milch ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Pilzrahmsauce cremig einköcheln lassen und Creme fraiche einrühren. In einem Butterpfännchen Butter auslassen und die restlichen gewürfelten Zwiebeln darin hell andünsten. Das Pfännchen beiseite stellen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Rinderhack mit einem kleinen Bio Ei, 1 EL Milch und Paniermehl verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und die abgekühlten Zwiebeln unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Köttbullar formen. Bacon in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel pellen und in Würfel würfeln. In einer Bratpfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen. Bacon und Zwiebel darin anbraten und aus der Pfanne in eine kleine Schale umfüllen. Köttbullar im heißen Bratenfett ringsum anbraten, aus der Bratpfanne heben und warmstellen. Pellkartoffeln abgießen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das restliche Maiskeimöl in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und die Zwiebeln und Bacon unterheben. Pytt i Panna & Köttbullar mit der Champignonsauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.



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