Oster Brot
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Oster Brot

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Zutaten:
500 g
1 Pkt

80 g
40 g
0,3 L
10 g
5 g
1
1 EL

8 Portionen 373 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 8 g / KH: 56 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieses Oster Brot gelingt einfach und kann in Form von kleinen Küken backen, wobei auch Kinder helfen können. Frisch gebacken schmeckt das süße Oster Brot besonders locker und saftig, ähnlich wie Milch Brötchen. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur besitzen. Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit Trockenhefe, einer Prise Salz und Zucker mischen. Weiche Butter und Kokos Milch (keine cremige) zufügen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Die Schüssel mit einem Teller abdecken und ca. 30 Minuten in heißes Wasser stellen (im Spülbecken), bis er aufgeht. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Von jedem Stück ein ca. 20 g schweres Stück abnehmen und zu einer kleinen Kugel formen. Mandeln als Schnabel und Korinthen als Augen etwas tiefer in die Kugeln drücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den restlichen Teig zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Die Stränge in der Mitte locker zu einer Schlaufe legen und die Enden zweimal umeinander schlingen (ähnlich wie bei einem Oster Zopf). Die Kugeln auf die Schlaufe legen und leicht andrücken. Eigelb mit Milch oder Kokos Milch verquirlen und die Oster Brot Küken damit einpinseln. Die Oster Brot Küken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal kurz gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Schiene einschieben und das Oster Brot ca. 15-20 Minuten backen, bis die Küken leicht anfangen zu bräunen.



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