Kartoffel Salat mit Fisch Frikadellen
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Kartoffel Salat mit Fisch Frikadellen

Kartoffel Salat mit Fisch Rezept
Kartoffel Salat mit Fleisch Wurst Rezept

Zutaten:
750 g
1
0,15 L
2 EL
1 EL

150 g
150 g
100 g
50 g
2 TL
1 TL
1/4 TL
1 Bund
600 g
1
6 EL
1 EL

3 Portionen 671 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 49 g / KH: 71 g p. P.
**** - 90 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Kartoffel Salat mit Fisch Frikadellen ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, lässt sich aber sehr gut vorbereiten. Festkochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feingehackte Zwiebel mit Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig und 1 EL Maiskeimöl in einen Topf füllen, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und sprudelnd aufkochen. Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen, durchmischen und zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Cornichons in Scheiben schneiden und Cocktailtomaten halbieren. Beides zugedeckt beiseite stellen. Für die Salat Sauce Schmand mit Salat Creme, körnigem Senf und 1 TL Apfelessig glatt rühren. Die Salat Sauce mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Dill fein hacken, die Hälfte davon unter die Salat Sauce rühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Für die Fisch Frikadellen Seelachsfilet pürieren und mit einem mittleren Bio Ei und 4 EL Paniermehl verkneten. Seelachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und das restliche Dill untermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 flache Fisch Frikadellen formen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und im restlichen Paniermehl wenden. Die Fisch Frikadellen können bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen und die Fisch Frikadellen darin von beiden Seiten in ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Die Salat Sauce, Cornichons und Cherrytomaten unter den Kartoffel Salat mischen. Kartoffel Salat mit Fisch Frikadellen anrichten und nach Belieben mit frischem Dill dekorieren.



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