Thailändischer Obst Salat
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Thailändischer Obst Salat

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Zutaten:
1 TL
10 g
1
1/8 L
2 EL
1
1
100 g
1

2 Portionen 228 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 55 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Thailändischer Obst Salat wird mit Jasmintee mariniert, wodurch er die typische leicht blumige Note erhält. Jasmintee in eine Teekanne füllen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Jasmintee geben. Eine Limone heiß abwaschen und trockenreiben. Ein Stück Limonenschale abschneiden und zum Jasmintee geben. Wasser sprudelnd aufkochen, leicht abkühlen lassen, bis es nur noch leicht köchelt und über den Jasmintee gießen. Jasmintee nach ca. 5 Minuten durch ein Teesieb in eine Salat Schüssel gießen und den Zucker so lange mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein leicht dicklicher Sirup entsteht. Den Sirup vollkommen abkühlen lassen. Eine reife Papaya halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Esslöffel auskratzen und die Schale abziehen. Die Papaya in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Sirup mischen. Eine Kaki schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Papaya geben. Physalis aus den Blütenblättern lösen, halbieren und mit dem Obst Salat mischen. Eine Karambole abspülen, evtl. braune Streifen an den Längsseiten mit einem Sparschäler abschälen und die Karambole in Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Karambole unter den Obst Salat mischen. Thailändischer Obst Salat kann auch mit anderen exotischen Früchten wie Mango oder Ananas zubereitet werden. Die Salat Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Limone mit einer Zitruspresse ausdrücken und den Limonensaft kurz vor dem Servieren unter den Obst Salat mischen. Thailändischer Obst Salat schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend.



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