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Apfel Marzipan Kuchen


Druckversion vom Apfel Marzipan Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
1 TL
1 Pkt

225 g
1
125 g
2 kg
80 g
2
2 Pkt
1/2 L
100 g
20 g
100 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Zucker
Ei
Butter
Äpfel
Sultaninen
Zitronen
Sahne Pudding Pulver
Apfel Saft
Marzipan Rohmasse
Mandel Blätter
Orangen Marmelade

16 Portionen

343 kcal
11 g Fett
4 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Apfel Marzipan Kuchen am besten einen Tag vor dem Servieren backen, da er über Nacht im Kühlschrank fest werden sollte. Mehl, Back Pulver, Vanille Zucker, eine Prise Salz und 125 g Zucker mischen. Ei und Butter Flöckchen unterkneten. Streusel per Hand zu einem geschmeidigen Mürbe Teig kneten. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Äpfel für den Belag beiseite legen. Restliche Äpfel schälen und würfeln. In einen Topf füllen. Mit Sultaninen mischen. Zitronen auspressen. 4 EL Zitronen Saft zufügen. Restlichen Zitronen Saft beiseite stellen. 100 g Zucker unter die Äpfel mischen. Pudding Pulver mit 200 ml Apfel Saft verrühren. Restlichen Apfel Saft zu den Äpfeln geben und aufkochen. Angerührtes Pudding Pulver unterrühren. 2 Minuten kochen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 26er Spring Form einfetten. Mürbe Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestäuben. Etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen. Einen höheren Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipan raspeln. Darauf verteilen. Apfel Kompott einfüllen. Restliche Äpfel schälen. In Scheiben schneiden. Mit dem restlichem Zitronen Saft beträufeln. Apfel Scheiben auf dem Marzipan Kuchen verteilen. Mit Mandel Blättern bestreuen. Marzipan Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Orangen Marmelade erhitzen bis sie flüssig wird. Orangen Marmelade auf den Marzipan Kuchen tupfen. Weitere 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: SultaninenZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Sahne Pudding PulverZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: Marzipan RohmasseZutaten Bild: Mandel BlätterZutaten Bild: Orangen Marmelade


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