Gyros Pizza Calzone
Rezepte mit G . Pizza & Co. . Pizza

Gyros Pizza Calzone

Gugelhupf Zwiebel Kuchen Rezept
Hackfleisch Pizza mit Champignons Rezept

Zutaten:
300 g

20 g
0,15 L
3 EL
1

1/2
1/2


100 g
1/2
300 g
100 g

3 Portionen 794 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 35 g / KH: 82 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gyros Pizza Calzone wird mit einer saftigen Füllung zubereitet. Weizen Mehl Type 405 mit 1/4 TL Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und unterkneten. Knapp 3 EL Oliven Öl mit dem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Tomaten Sauce eine Zwiebel würfeln. In 1 TL Oliven Öl glasig dünsten. Knoblauch und Piri Piri fein würfeln und andünsten. Eine halbe Dose Tomaten, etwa 240 g Abtropfgewicht, mit Saft zufügen und zerkleinern. Sauce mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und getrocknetem Oregano würzen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft. Weiß Kohl und rote Paprika in feine Streifen schneiden. Gyros Geschnetzeltes anbraten. Kohl und Paprika zufügen. Kurz anbraten. Schafs Käse über das Gyros streuen. Backofen auf 250° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Pizza Calzone auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf das Blech legen. Sauce auf der Pizza Calzone verteilen. Ringsum einen 3 Finger breiten Rand frei lassen. Gyros Füllung auf das untere Drittel der Pizza Calzone legen. Teig überklappen. Den Rand fest drücken. Nach innen einrollen. Gyros Pizza Calzone auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz