Hackfleisch Bällchen Curry
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Hackfleisch Bällchen Curry

Hackfleisch Bällchen Rezept
Hackfleisch Bällchen in Curry Sauce Rezept

Hackfleisch Bällchen Curry ist ein indisches Gericht, das durch das Zusammenspiel der sehr aromatischen Gewürze seinen besonderen Geschmack erhält. Dazu passt Reis sehr gut. Rinderhack mit Paniermehl und einem kleinen Bio Ei geschmeidig kneten. Die getrocknete sehr scharfe Chilischote zerdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Frischen Ingwer schälen, sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch verkneten. Das Hackfleisch mit je einer Messerspitze Zimt, Cardamom und Salz würzen und mit leicht angefeuchteten Händen etwas größere Hackfleisch Bällchen rollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer Bratpfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Hackfleisch Bällchen darin anbraten. Eine Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Eine halbe frische Chilischote von weißen Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell andünsten. Die Chilischote zufügen und mit Kurkuma, Kreuzkümmel (Cumin), Koriander und Nelken würzen. Je eine Prise Salz und Zucker zufügen. Die Gewürze gut umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Curry aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Hackfleisch Bällchen im Curry ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Kokos Raspel in wenig Wasser einweichen. Hackfleisch Bällchen Curry kurz vor dem Servieren mit Kokos Raspeln bestreuen und Reis dazu servieren.



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