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Hirsch & Kräuter Seitlinge mit Rösti


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Zutaten:
10 g
250 g
2
20 g
20 g
1 TL
1/8 L
0,1 L

1 EL
1 EL
20 g
200 g
20 g
400 g
Getrocknete Stein Pilze
Kräuter Seitlinge Pilze
Schalotten Zwiebel
Durchwachsener Speck
Butter
Weizen Mehl Type 405
Pilzeinweichwasser
Gemüse Brühe
Pfeffer & Salz
Getrockneter Thymian
Cognac
Schmand
Kartoffel Rösti Ecken
Butter Schmalz
Hirsch Steak

2 Portionen

744 kcal
40 g Fett
53 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Hirsch und Kräuter Seitlinge mit Rösti wird zartes und saftiges Hirsch Steak aus der Keule verwendet. Für die Sauce Stein Pilze mit 1/8 Liter heißem Wasser bedecken. 15 Minuten quellen lassen. Für die Rösti den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kräuter Seitlinge putzen. Die Hälfte der Stiele für die Sauce würfeln. Restliche Kräuter Seitlinge als Beilage in Scheiben schneiden. Schalotten und Speck würfeln. Für die Sauce 10 g Butter in einem Topf schmelzen. Speck anbraten. Die Hälfte der Schalotten und alle Pilz Würfel zufügen. Anbraten und mit Mehl bestäuben. Leicht anschwitzen. Stein Pilze mit Pilz Einweich Wasser zufügen. Mit Brühe verlängern. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Mit Cognac abrunden. Schmand unterrühren. Auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Rösti auf ein Back Blech legen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Rösti wenden. Weitere 15 Minuten backen. 10 g Butter in einer Pfanne auslassen. Restliche Schalotten andünsten. Kräuter Seitlinge leicht anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hirsch Steak von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Temperatur reduzieren. Hirsch Steak von jeder Seite weitere 2 bis 3 Minuten braten. Hirsch Steak mit Pfeffer und Salz würzen. Hirsch, Kräuter Seitlinge und Rösti anrichten. Sauce dazu servieren.

Zutaten Bild: Getrocknete Stein PilzeZutaten Bild: Kräuter Seitlinge PilzeZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: PilzeinweichwasserZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: CognacZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Kartoffel Rösti EckenZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Hirsch Steak


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