Heiße Oma
Rezepte mit H . Cocktails . Heiß Getränke Deutsche Rezepte Herzhafte Quark Pfannkuchen

Heiße Oma

Heiße Chai Schokolade Rezept
Heiße Orange Rezept

Zutaten:
0,2 L
1 EL
1
2 EL


1 Portionen 343 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 9 g / KH: 33 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Heiße Oma ist ein Punsch, der heiß serviert wird und gut durchwärmt. Milch in eine Stielkasserolle gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das ist wichtig, damit später das Eigelb beim Unterrühren nicht gerinnt und die Milch flockig wird. Akazienhonig oder einen anderen dünnflüssigen Honig in der Milch unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Sobald die Milch anfängt zu dampfen, den Topf vom Herd nehmen. Ein sehr frisches Eigelb in eine Schüssel aufschlagen, Cognac zufügen und mit einer Gabel verquirlen. Das Eigelb mit dem Schneebesen unter die Milch rühren, bis sie leicht anfängt zu schäumen. Heiße Oma in ein hitzebeständiges Glas füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und eine Prise Muskatnuss darüber reiben.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz