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Advents Brot


Druckversion vom Advents Brot Rezept


Zutaten:
175 g
50 g
50 g
1/4 TL
1/4 TL
1 EL
250 g
1 TL
1 TL
1
100 g
100 g
100 g
50 g
250 g
Honig
Butter
Brauner Zucker
Pottasche
Hirsch Horn Salz
Rosenwasser
Weizen Mehl Type 405
Kakao Pulver
Lebkuchen Gewürz
Ei
Mandeln
Haselnüsse
Rote Beleg Kirschen
Korinthen
Getrocknete Aprikosen

25 Portionen

176 kcal
7 g Fett
3 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Advents Brot ist ein sehr schönes Geschenk zur Advents Zeit, da es lange haltbar ist und umso saftiger schmeckt, je länger die Trocken Früchte ziehen. Der schwere Lebkuchen Teig sollte vor dem Backen unbedingt über Nacht stehen, damit er genügend Zeit zum Aufgehen hat. Honig leicht erwärmen. Butter und Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Pottasche und Hirsch Horn Salz in Rosenwasser auflösen. Mehl, Kakao und Lebkuchen Gewürz mischen. Ei, Honig und Rosenwasser gründlich unterkneten. Mandeln, Haselnüsse, Kirschen, Korinthen und Aprikosen untermischen. Ein Tuch anfeuchten, den Teig damit abdecken und über Nacht gehen lassen. Back Ofen auf 160° C vorheizen. Eine 25er Kastenform einfetten und mit Back Papier auslegen. Teig einfüllen und flach drücken. Advents Brot auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen. Back Ofen ausschalten. Advents Brot 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Advents Brot auf einen Gitter Rost stürzen. Nach dem Abkühlen wickelt man das Advents Brot in Alu Folie und lässt es vor dem Anschneiden 4 Tage ruhen.

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