Gebackene Süß Kartoffel
Rezepte mit G . Gemüse . überbackenes Gemüse

Gebackene Süß Kartoffel

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Zutaten:
500 g

80 g
250 g
2 EL


50 g
200 g
1 EL

2 Portionen 706 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 52 g / KH: 72 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für die Gebackene Süß Kartoffel am besten zwei gleich große Süß Kartoffeln von je 250 g Gewicht verwenden, damit sie im Ofen zur gleichen Zeit gar werden. Den Backofen auf 200° oder 175° Umluft vorheizen. Süß Kartoffeln unter fließend Wasser gut säubern und mit einem scharfen Kochmesser der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Pfeffer und Salz würzen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Süß Kartoffeln auf ein Backblech setzen und auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten gar backen. Inzwischen Quark mit Milch glatt rühren und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kerbel würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Einige Frühlingszwiebeln für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen und die Streifen vom Kalbsschnitzel darin kurz auf hoher Temperatur kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und das Fleisch in ca. 3-4 Minuten fertig braten. Kalbsschnitzel anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Gebackene Süß Kartoffel mit Kalbsschnitzel und Quark auf Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln bestreuen.



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