Kotelett mit Schwarz Wurzeln und Kürbis
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Kotelett mit Schwarz Wurzeln und Kürbis

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Kotelett mit Schwarz Wurzeln und Kürbis ist eine herbstliche Kombination von Gemüse der Saison, die gut miteinander harmonieren. Am besten zieht man Gummihandschuhe an, da Schwarz Wurzeln stark färben. Schwarz Wurzeln unter Wasser kräftig abbürsten. In eine Schüssel Wasser und Obstessig füllen. Schwarz Wurzeln mit einem Sparschäler schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und sofort in das Essigwasser legen, damit sie an der Luft nicht braun anlaufen. In einem Kochtopf 1/2 L Wasser aufkochen, Salz und abgetropfte Schwarz Wurzeln zufügen, einen Deckel auflegen und auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln. Das Fleisch vom Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf 10 g Butter auslassen und den Kürbis glasig dünsten. Kürbis mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat würzen, Sahne zufügen, einen Deckel auflegen und Kürbis ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe garen. Kürbis Kerne in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften und beiseite stellen. Für die Soße 10 g Butter in einer Stielkasserolle auslassen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Milch ablöschen, auf niedrige Temperatur stellen und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Schwarz Wurzeln in ein Sieb gießen und die Gemüsebrühe auffangen. Die Soße mit 1/8 L Gemüsebrühe auffüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden. Schwarz Wurzeln und Petersilie in der Soße erwärmen. Eine Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen. Kotelett von beiden Seiten kräftig anbraten und auf mittlere Stufe zurückschalten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Kotelett kurz vor dem Servieren mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Kotelett mit Schwarz Wurzeln und Kürbis auf Tellern anrichten. Kotelett mit Zwiebeln und Kürbis Püree mit Kürbis Kernen bestreuen.



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