Entrecote Bordelaise
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Entrecote Bordelaise

Entrecote & Champignon Paprika Gemüse Rezept
Entrecote Braten Rezept

Zutaten:
3
10 g
1 EL
400 g
3

1/8 L
0,2 L
2 TL

3 EL

2 Portionen 646 kcal pro Portion
F: 56 g / EW: 43 g / KH: 13 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Entrecote Bordelaise ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Entrecote Bordelaise bleibt zart und saftig. Schalotten pellen. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 1 Schalotte in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen. Schalotten Ringe weich dünsten. Warm halten. Back Ofen auf 80° C vorheizen. Einen Teller darin vorwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entrecote Bordelaise 1 Minute pro Seite kräftig anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Weitere 2 bis 3 Minuten pro Seite braten. Gewürfelte Schalotten und 2 Thymian Zweige zufügen. Leicht anbraten. Entrecote Bordelaise mit Pfeffer würzen. Auf den vorgewärmten Teller legen. Im Back Ofen warm halten. Braten Satz in der Pfanne mit Rot Wein ablöschen. Fond zufügen und aufkochen. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dunklem Saucen Binder leicht andicken. Sauce mit Madeira Wein abrunden. Braten Saft, der sich auf dem Teller vom Entrecote Bordelaise sammelt, in die Sauce gießen. Steak mit Salz würzen. Mit Braten Sauce und Schalotten anrichten. Mit Thymian dekorieren.



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