Matjes Hausmacher Art
Rezepte mit M . Fisch . Fisch Salat Fisch Salat Rezept

Matjes Hausmacher Art

Matjes Hausfrauen Art Rezept
Matjes Hering in Honig Senf Sauce Rezept

Zutaten:
500 g
2
150 g
2
150 g
80 g
1 EL

200 g
30 g
2 EL

2 Portionen 861 kcal pro Portion
F: 63 g / EW: 28 g / KH: 67 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Matjes Hausmacher Art werden mit knusprigen Bratkartoffeln serviert. Eine festkochende Sorte Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Pellkartoffeln in kaltem Wasser vollkommen abkühlen lassen. Das lässt sich sehr gut vorbereiten. Während die Kartoffeln abkühlen eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und die zweite Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einen kleinen säuerlichen Apfel mit Schale achteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln mischen. Saure Sahne, Creme Fraiche und Gewürzgurkenwasser mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Sahnesoße mit den Äpfeln und Gewürzgurken mischen. Matjesfilet quer in etwas dickere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit den Zwiebelringen in die Sahnesoße mischen. Matjes Hausmacher Art bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Bratkartoffeln durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer ausreichend großen beschichteten Pfanne oder zwei Bratpfannen Maiskeimöl erhitzen und die Bratkartoffeln darin knusprig braten. Erst anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Speck unter die Bratkartoffeln mischen und kurz anbraten. Matjes Hausmacher Art auf Tellern anrichten und mit Bratkartoffeln servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz