Nigiri Sushi mit Lachs
Rezepte mit N . Snacks . Sushi Japanische Rezepte Nigiri Sushi mit Thunfisch

Nigiri Sushi mit Lachs

Nigiri Sushi mit Garnelen Rezept
Nigiri Sushi mit Thunfisch Rezept

Zutaten:
125 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
100 g


3 Portionen 214 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 10 g / KH: 34 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Nigiri Sushi mit Lachs wird mit geräuchertem Lachs zubereitet. Nigiri bedeutet soviel wie drücken, da der Reis mit der Hand zu länglichen Reis Bällchen geformt wird. Sushi Reis in ein Sieb füllen und spülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Salz und Zucker zufügen. Kurz aufkochen. Deckel auflegen. Sushi Reis 25 Minuten auf niedriger Stufe quellen lassen. Zum schnelleren Abkühlen auf einem flachen Teller ausbreiten. Reis Essig mit einer Gabel untermischen. Scheiben vom geräucherten Lachs in 6 Streifen von 5 x 3 cm Länge schneiden. Wasabi Paste mit wenig Wasser verdünnen. Lachs mit Wasabi Paste dünn einstreichen. Hände anfeuchten. Aus dem Sushi Reis 6 längliche Nigiri Bällchen formen. Nigiri Sushi mit Lachs belegen. Als Beilagen passen eingelegter Ingwer, Soja Sauce und Wasabi Paste.



(C) Foto & Text Foto: Nigiri Sushi mit Lachs - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz