Frikadelle auf Wirsing Gemüse
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Frikadelle auf Wirsing Gemüse

Frikadelle Rezept
Frikadelle im Speck Mantel Rezept

Zutaten:
250 g
40 g
150 g
1
30 g
1 EL
0,15 L
1 TL
0,15 L

250 g
1
2 EL
1 EL

2 Portionen 732 kcal pro Portion
F: 47 g / EW: 39 g / KH: 42 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Frikadelle auf Wirsing Gemüse ist ein herzhaftes Gericht, das in der kühlen Jahreszeit besonders lecker schmeckt. Wirsing vierteln und den dicken Mittelstrunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel pellen, würfeln und die Hälfte für die Frikadellen beiseite legen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem mittleren Edelstahltopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Wirsing, Karotten, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebeln darin leicht andünsten und mit Gemüse Brühe ablöschen. Einen Deckel auflegen, das Wirsing Gemüse einmal kurz aufkochen und auf mittlerer Temperatur in ca. 12-15 Minuten weich dünsten. Mehl mit Milch glatt rühren, das Wirsing Gemüse damit binden und mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Frikadelle Hackfleisch in einen Schüssel geben und mit den restlichen Zwiebeln, einem mittleren Ei und Paniermehl verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit leicht angefeuchteten Händen zwei Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen unter mehrmaligem Wenden in ca. 15 Minuten gar braten. Frikadelle auf Wirsing Gemüse anrichten und sofort servieren.



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