Polenta mit Bohnen
Rezepte mit P . Vegetarische Rezepte . Gesunde Gesunde Rezept

Polenta mit Bohnen

Polenta Mais Brei Rezept
Polenta mit Champignons Rezept

Zutaten:
3/8 L
1/8 L
1/2 TL
125 g
150 g
100 g
1
2 EL
1

100 g


2 Portionen 551 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 13 g / KH: 63 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Polenta mit Bohnen wird mit frischen grünen Bohnen und frischen Champignons zubereitet. Am besten verwendet man zum Braten zwei Pfannen. Wasser un d Milch in einen kleinen Kochtopf füllen, einen Deckel auflegen und zum Kochen bringen. 1/2 Teelöffel Salz in das kochende Wasser geben, die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und Mais Grieß mit einem Kochlöffel in das Wasser rühren. Den Deckel wieder auflegen und die Polenta ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Eine Tortenplatte leicht einfetten, die Polenta darauf fingerdick zu einem Rechteck verstreichen und abkühlen lassen. Inzwischen grüne Bohnen putzen, in einen kleinen Kochtopf füllen, leicht mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und die Bohnen in knapp 15 Minuten nicht zu weich kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine milde weiße Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne aus Edelstahl 1 Esslöffel Maiskeimöl erhitzen und die Champignons darin kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln zufügen und leicht anbraten. Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Champignons mischen. Tomaten zufügen und das Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Polenta in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne das restliche Maiskeimöl erhitzen und Polenta darin von beiden Seiten goldgelb backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Schmand in eine Schüssel füllen, glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Polenta mit Bohnen anrichten und Schmand dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz