Rührei mit Chorizo und Schinken
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Rührei mit Chorizo und Schinken

Rührei mit Chorizo Rezept
Rührei mit Kieler Sprotten Rezept

Zutaten:
4

80 g
80 g
1 EL

10

2 Portionen 439 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 38 g / KH: 2 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Rührei mit Chorizo und Schinken wird in Spanien als Tapas serviert, ersetzt aber auch eine kleine Mahlzeit, wenn man dazu frisches Baguette serviert. Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, leicht mit Salz würzen und mit einer Gabel verquirlen. Chorizo in Scheiben schneiden und Serrano Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Einige Scheiben Chorizo und etwas Serrano Schinken für die Dekoration beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rührei hineingießen. Rührei auf niedriger Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel nur leicht stocken lassen. Restliche Chorizo und Serrano Schinken zufügen, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Rührei mit Chorizo und Schinken ganz stocken lassen. Das Rührei auf einen Teller gleiten lassen und mit einem scharfen Kochmesser in mundgerechte Stücke schneiden. Rührei mit Chorizo und Schinken auf Tellern anrichten, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Dazu schwarze Oliven servieren.



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